本日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。
今日は私の中で今ホットな話題、お弁当作りについて書きたいと思います。
習慣化したくてもなかなかできない事って結構ありませんか。
少し前にとても疲れやすくなってしまい、健康法をあれこれ試し、「やさしい予防医学チャンネル」という動画にハマりました。
それから、食べるものを変えてみようと健康を意識したお弁当、でも毎日作るのはしんどいので、1週間の作り置き弁当をつくりたいと思いました。
週の前半はお肉のパックを買ってきて、もやしと炒めて、2日間は肉もやし炒め、残りの3日間はレトルトの煮魚と作り置きの冷凍卵焼きメインで作りました。
野菜は、ブロッコリーを茹でで水気を切って、冷凍して、それからかぼちゃを切って冷凍して、最後にミニトマトを用意しました。
野菜には少しだけ塩を振りかけておいて、小分けパックのえごま油を食べる時にかけるようにしました。
やってみて、3週間くらい続いていますが、正直、あまり美味しいと思えなくて困っています。
また、一つ一つを冷凍してレンジで解凍すると結構時間がかかってしまうのも改良の余地がありそうです。
今はYouTube動画を参考に、2週間のお弁当のセットになった冷凍作り置きを試してみようかと思っています。
ご飯は仕事中の数少ない楽しみなので、美味しく、でも健康的なものにしたいです。
正直、お弁当がイマイチだと、仕事帰りに買食いもしてしまい、今も満足感を得られる簡単弁当を模索しています。